Поговорить бы...

Игорь Патяк
Молчим - разлука и туман,
Воспоминанье - нить.
Поговорить бы надо нам,
Чуть душу приоткрыть.
 
Сидеть, чай пить. А голоса
Сплетаются в узор.
Слова в слова, глаза в глаза:
Наш воздух - разговор.

Круг наших тем - предельно прост.
Смеемся пустякам.
Построим новый, крепкий мост,
Построим новый храм.

Вопрос - ответ, вопрос - ответ
И нет стеклянных стен.
...Полет звенящих, трех монет
На Книгу Перемен...

Зарос крапивою шальной
Наш старенький забор...
Эх! Повторить бы мне с тобой,
Наш танец - разговор.