Заветное окно горит в ночи

Ольга Снег
Заветное окно горит в ночи,
Мерцанье маяка - набатом в сердце...
Трепещет нежным пламенем свечи...
Надеждой помогает мне согреться...

В нём вижу всполох молний - голубой...
И яркий свет полуденного солнца...
И взгляд звезды волшебной, что со мной
Во сне и наяву не расстаётся...

Окно открыто, словно двери в мир,
Загадочный, неведомый и странный,
Как будто Путь мне кто-то проторил
К высоким берегам Мечты туманной...