Когда в конце апреля ударила гроза

Виктор Малинов
Когда в конце апреля
Ударила гроза,
Грачи кругом галдели,
И май светил в глаза.

А мы с тобою пели –
Ведь лето впереди.
Как хорошо в апреле
Нам об руку идти.

Потом в жару средь лета
Нас дождик поливал
Но все равно при этом
Никто не унывал.

Подумаешь – ненастье!
Ему недолго быть,
Зато, какое счастье –
С тобой по жизни плыть.

Но вот, сгустились тучи.
Осеннею порой
Обычен дождь тягучий
И ветра грустный вой.

Растаяли надежды,
Как в небе облака,
На то, что жизнь, как прежде –
Веселье на века.

Ну что ж, ничто не вечно.
Подумаем без слез
О том, что долговечно,
Что важно, что всерьез.

Пускай кричат тревожно
Вороны на плетне.
Наш дом стоит надежно,
Уютен свет в окне.

Вдоль улицы желтеют
Осенние цветы,
И душу мою греет,
Что вместе я и ты.