Радость бытия. Твёрдые формы

Радость Натали
Re: “Лето, и солнца улыбка - в зените” (Людмила Солма)

Лето. И солнца улыбка - в зените. Птиц ошалелая трель.
Даже кузнечик зеленый со скрипкой – русских полей менестрель,
Дорог мне грустью, щемящей до сердца, в солнечный знойный денек.
Вольностью вольный простецкого скерцо – звуков забытых исток.
Память лениво тасует колоду, кадров застывших в мозгу.
В реках несметных её нету броду, чтобы развеять тоску...
Миг озаренья. И детство босое тихо скользнет мимо нас.
Сердце откликнется болью тупою, да не о том ведь рассказ...
Детство нас манит с собою в дорогу- в мир сновидений и грез.
Тихо подводит к родному порогу - к дому, что дорог до слез.
Мать и отец улыбнутся на встречу. Их, растворя на глазах
Облаком добрым, вселенский Предтеча, слезы прольет в небесах.
Теплые капли струятся повсюду, и подкрепляюсь мечтой-
Встреча по сроку желанная будет, лишь призовемся Судьей...
©Людмила Солма, 01.07.2006г.
http://www.stihi.ru/2007/09/02/1166

.........................

Лето… Кузнечик –
Русских полей менестрель...
Знойный денёчек.

Прохлада – в лесу…
Бабочка села на ель…
 Детство… Благодать…

Солнце сквозь кроны…
Жаворонок в небесах…
Радость бытия…

Мама и папа
Рядом по тропке идут…
Тихая радость…

В памяти живёт
Моё далёкое Счастье –
Солнца улыбка.
(с) Наталья Алексеевна Исаева - Радость Натали

Москва, Россия, 29.09.2007 15:18