Возвращаясь домой

Иван Злобин
Возвращаясь домой,
Молча брёл через парк.
Прогоняя долой
Липкий, давящий мрак

В тусклом свете городских фонарей
Чуть дрожала листва на ветру…
Можно, я назову эту ночь своей?
И навеки потеряю её поутру…

Потертая лавочка возле сосны,
И тропинка уходит во тьму.
Я присяду и вспомню забытые сны,
Отдохну, пока сердце своё не уйму.

Когда-то на этой скамейке,
Мы прощались с тобой,
Ах, эта дата – это было зимой…

Опавшие листья лежат под ногами,
Я зябко кутаюсь в плащ, не уйму я сердце мечтами,
Не забуду, твой, неслышимый плачь…

Гром как хлопушка, грянул вокруг,
Любовь лишь игрушка,
Для неумелых юношеских рук…

Дождь застучал по листве…
Капли попали в лицо…
Эти слезы они по тебе…
Уходя на кусте, обручальное оставил кольцо