Девчонка в белых брючках

Лев Корешков
Утром вышел на работу.
Боль в спине. Желанья нет.
Тянет, кажется на рвоту,
Хоть не пью 15 лет.

Впереди за молодыми
Ковыляет бабка вслед.
Эх, с коленями больными,
Тащит хлеба на обед.

Разгибаю срочно спину.
Расправляю быстро грудь.
И собрав в комок всю силу
Подлетаю подмогнуть

Ну, спасибо те сыночек
И спаси тебя Христос.
Дайте бабке место срочно
И встают, бурча под нос.

На конечной подставляю
Бабке левое плечо.
И на станцию шагаю.
Солнце светит горячо.

Не до бабки молодому.
Мчатся мимо абы как.
Я воспитан по- другому.
Старый я для них дурак.

Забираюсь в электричку
А народу-ой, ю, ю…
Вдруг девчонка в белых брючках:
Дед садись. Я постою.

Ну, спасибо, говорю ей.
Был бы молод. Есть грехи…
Вынимаю и дарю ей
Книжку, где мои стихи.