Великая - Отечественная

Павел Данилочкин
 
Недолог был позор , а память - ВЕЧНАЯ
Уж пол России свастикой помечено
Изранена изорванная армия
И исступлением бессилия искалечена
Предпочитая чаще смерть бесчестью
И пропадая ротами в болотах без вести
Ложась под танки, выходя из окружения
Дралась с нечеловечьей силы нечистью

Глотали горечь гнева отступления
Солдаты с обгоревшею душой
Гражданские герои ополчения
Остановившие махину под Москвой
Огнём и потом,трёхэтажным матом
С отцовской трёхлинейкой на троих
В который раз от мрази Русские Солдаты
Спасали Мир , детей и стариков своих

Крест наложив поверх на серп и молот
Крича "за Сталина",шепча  Спаси и Сохрани
В тот лютый сорок первый холод
Вставали на смерть в рост против брони
Быть иль не быть - глупее не было вопроса
Потомки Невского о Гамлете не знали
В гробу перевернулся Барбаросса
Иконы плакали кровавыми слезами