Зазеркалье

Серая Шэра
Серый город утонет в печали
Прошлогодних затейливых вьюг
Помнишь, как мы с тобой обещали –
Между нами не будет разлук.

И смотрели в глаза осторожно
Словно что-то пытались спугнуть.
Может быть и себя… невозможно!
В них, казалось, легко утонуть.

Говорили, забудут нас люди,
Ну а мы будем жить в зеркалах
Ошибались, так в жизни не будет -
В зазеркалье лишь слезы и страх.

И наверное, немного забвенья
Чтоб казалось все это лишь сном.
Но сплетались причудливо звенья,
Оставляя всю жизнь «на потом».

Пролетали как птицы недели
Все прошло. Но остался лишь снег.
Воют вьюги, бушуют метели.
Где-то там, в зазеркалье нас нет.

26.09.07