Твое касание как яд

Рафаэль Валитов
Твое касание как яд –
Змея, поранившая душу.
И вот уже себя не слышу
И дню, пришедшему не рад.
Но напугать тебя не смею.
А может быть, себя жалею –
Паду во тьму ночных забав,
Кого-то в этот миг предав.

Не от того ли на земле моей пустынно
И горек самый сладкий мед.
Душа моя – всего лишь половина
Который век, который год.

Когда желания как соль,
Как мимолетная небрежность,
Мне не погасит в сердце боль
Твоя обманчивая нежность.
И, может, больше не увижу,
Но от отчаянья молю.
Тебя как прежде ненавижу
И так же преданно люблю.