Рискую...

Сэ Муа
Рискую! рисую небо
Нелепо так, неумело,
И как-то еще несмело
Удаются мне облака.

Рискую! делюсь с тобою,
Частичкой себя, не скрою
Это дорого мне, порою
Только этим я и живу.

Рискую! ступаю робко,
фантазий мирок так ловко
пеленает надежды колкой
иглы в краски цветного дня...

Рискую! хочу с обрыва
Прыгнуть. И без надрыва
Взметнуть. Одного порыва
От ветра я только жду.

Рискую! из чувств букеты
Собираю на грани в лето,
Нерасцветшие до запрета
Невзошедшие до любви.

Рискую! срываю кистью
Наброски осенних листьев,
И первых снежинок бисер
Слезою встречаю я.

Рискую! живу с мечтою,
Скучаю. Да что там, вою.
Боюсь отпустить на волю,
А вдруг не вернется она.

Рискую! шепчу украдкой,
Говорю про мечту загадкой,
Угадаешь, боюсь, и гадкой
Покажусь я тебе тогда.

Рискую! терять так страшно
Против воли держать ужасно,
Отпустить, значит, все напрасно
Не вернуть после время вспять.

Рискую! … но отпускаю.
Это было в начале мая,
Рисовала нелепо, знаю,
Небо красками декабря...