И временем обременён...

Татьяна Яновская
И временем обременён,
Весь мир томится ожиданьем.
И роз расцвет, и счастье в нём -
Лишь предвкушенье увяданья.

Зачем считать минуты встреч,
От времени не отрывая взора?..
Последних слов, разлук предтеч
Я не ищу в судьбы просторах.