У Господа на облаках

Людмила Князева
Я в Литве. Шауляй. Небольшой городок.
Утопающий в зелени храм.
Православной земли уцелел островок,
Исцеляющий душу бальзам.

Литургия. Всего два десятка людей,
Как с иконы священник седой.
"Херувимская" в сердце вошла от дверей,
Принеся безмятежный покой.

Мир в душе. Благодать. Ангел на солее,
Как служитель на царских вратах.
В кровь вино претворялось не здесь на  земле,
А у Господа на облаках.