Песенка Орфея. написана для спектакля Олимпийские

Владислав Кожурин
Вы бы знали, ребята,
Что житье у меня-
Оно вовсе не свято,
А вчерашнего дня.
Эти Зевсовы дети
Так достали меня...
Нет печальней на свете
Олимпийского дня.
Вот мурашки по коже,
В голове моей - бред,
Вижу все эти рожи
Уже тысячи лет
И уже не считаю
Сколько нажил врагов...
Для друзей сочиняю,
А пою для Богов.
И сплошное бессилье,
И порвалась струна,
Вот уеду в Россию,
Есть такая страна.
Буду петь не для Зевса,
Вот я наглый какой,
Буду жить среди леса-
Там, где вечный покой,
Средь дурацких дорог
Буду петь,как турист...
Был когда-то я Бог,
А теперь - атеист.