Туман

Дмитрий Нырков
Седовласый туман опоясал долину,
И пейзаж, потонув, - бесконечно реален.
Хоть бы проблеск абсурда в сюжет Властелина.
Полумрак неподвижен, как будто навален.
Контур плющится в глину. Мозг слагает былину.
Под пятой наковален образ мыслей овален.

Ловит форточка жадно силуэт никотина.
Горизонт симметричен по лучу квадратуры.
Ветром спутана грива тумана, как тина.
Классицизма фрагменты стиля поздней халтуры.
Каплет с крыш паутина. Причитает картина.
Я рисую с натуры скопом карикатуры.

В миг остатки сознанья посылаю ко псу, и –
В зеркалах подсознанья бредоглюк наркомана.
Озираюсь на чувства, сплошь почившие всуе.
Бич беспечного вихря гонит стадо тумана.
Я трусливо пасую. Мысли в сажень косую
Рвутся вон из кармана. Се завязка романа.