Когда приходит час футбола

Аскет Несовершенный
когда приходит час футбола
и слышен звук судейского свистка –
про милых дам, сидящих дома,
мы забываем, господа

на стадион нас тянет шумный –
где крики, свист и нецензурный мат,
где от напряга рвутся струны
и барабаны бешено стучат

вратарских дел бессменный мастер
невольным жестом гонит всех вперёд –
ищите там, за горизонтом счастье,
а не у собственных ворот!

игрок соперника остался на газоне,
ну всё – не будет у него детей.
наш местный люд, традиционно добрый,
кричит судье: "добей, добей!"

на бровке тренер с пеною у рта,
все футболисты, словно бабуины.
куда бежишь, постой же, друг, куда?
не нужно портить целостной картины!

пасуй вперёд, скорее мяч отдай!
как пережить оплошность эту?
эмоции выходят через край –
победу, вашу мать, победу!

29/09/2007