Я гений

Дмитрий Нырков
 Я – гений…
 Игорь Северянин

Так сказал поэт великий,
Презирая мненье клики.
В сочиненьях многоликих
Я с ним даже солидарен.
Но все за и против взвесим:
Слух по городам и весям
Пролетел благою вестью:
- Я – бездарен, я – бездарен.

Вы простите Бога ради:
Не представлен я к награде
Ни в Москве, ни в Петрограде,
Ни в Твери, ни в Павлодаре.
Строчки – нежные созданья,
Пополняя с опозданьем
Многотомные изданья,
Подтверждают: я – бездарен.

И когда под крик вороний
Меня тихо похоронят
И слезу слегка уронят,
Выражая благодарность,
То потомки выбьют дробью
На обшарпанном надгробье:
- Спите, Ваше благородье
 Настоящая Бездарность.