Тайна

Алексей Костюченко
 Тайной полнятся карманы
 У соседской ребятни.
 Приутихли горлопаны
 Нету шума, беготни.
 
 Тихомолком пряча тайну
 Поспешили под окном.
 За околицу к комбайну,
 Что был брошен за селом.

 – Охо-хо, ребячьи тайны!
 Ведом этот ваш секрет.
 Глядь на грушу бабы Тани,
 А на груше груш то нет!