Монгол. 29. 09. 07г.. 19. 00

Тимур Бикбулатов
Зачем с тобой я мягок до услады?
Как воск горячий по устам
Глоток весны и вкус помады.

Как птица к арфе прикоснулась!

Пчела сложила крылья в улье.
Стекаются ручьи в моря
И на бездонном океане
Улитка умирает, иль уснула,
В забытом всеми закоулке
Напившись горького вина.

Война войной, рожденье в рождество.

Тот жемчуг, что найдет монгол,
Пройдет все муки и на шею, он
КОРОЛЕВЕ упадет, и, упадет
Отравленный король, и снова
Все начнется в карусели.
Уйдут года, застрявшие на мели.

За что нам эта мука перепала?
Заканчивать любовь,
И начинать ее опять, сначала.