Мастер и Маргарита

Серафима См
Ни Бог, ни Дьявол выполнить не в силах
Того,о чем просила Маргарита -
Крест-на-крест двери в прошлое забиты...
Не может быть,чтоб СТАЛО так ,как БЫЛО.

А память все упорствует и жаждет
Вернуть нас в мир,где так легко смеялось,
Но никому еще не удавалось
Войти в одну и ту же реку дважды

И,может, прав был романтичный Мастер,
Что силу света подтверждает тень,
Что умереть в один и тот же день -
Это и есть столь призрачное счастье..?