Бабочка-I

Олег Куприянов
Перепорхнула бабочка с цветочка на цветок,
И крылышки-распятия расправила.
И тут я понял, как я одинок,
Но Муза от тоски меня избавила.

Дорога бабочки безмерно далека.
В какие местности, и города, и страны?
Как в древнем Киеве и в древние века
Шли на восток персидский караваны.

И бабочка сказала мне: «Прощай!
Мы не увидимся, но не грусти, послушай.
Я улетаю в заповедный край,
И мой покой никто там не нарушит.

А ты же должен милостию Бога
Вершить свои ничтожные дела,
Покуда смерть с косою у порога
В далёкий путь тебя не забрала».

29 августа 2007 года