Где-то меж грядущих поколений...

Олег Куприянов
Памяти Сергея Есенина

Где-то меж грядущих поколений,
Меж нехоженых дорог и строк
Бродишь ты сейчас, Сергей Есенин,
Ну а мне уже давно отмерен срок.

Ты всё так же молод злополучно
И всё так же весело гулён.
Мы с тобой навеки неразлучны:
Мне ведь тот же путь определён.

Мы с тобой в России отщепенцы,
В ранах мы, нас лупят кулаком,
Отдаю бомжу копейки-пенсы,
Направляясь в русский наш дурдом.

Поделам. Я ничего не значу,
И не жаль мне прошлого ничуть.
Где, Серёжа, нам найти удачу,
Если к правде нам заказан путь?

И о чём нам так шептала роща,
В лоскутках укрывшись расписных? -
Что и я, и ты – мы все заброшены
Плакать перед ликами святых.

Так падём пред ликом Богородицы,
Матери великого Творца!
Упадём, святой водой умоемся,
Будем биться об пол без конца!

Может, Бог тебя простит за женщин,
А меня от них отгородит,
Много не проси, Серёжа, меньше.
Много - самостийности вредит.

Два уставших, умерших поэта,
Мы с тобй повисли в Англетере,
Хорошо в Аду, но, знаешь, это
Будет блуд по отношенью к вере.

Молодость - русалок, леших буйство,
Амазонок бешеный парад.
От тоски и жизни - аллилуйство,
Нам дорога в иорданский град.

13 сентября 2007 года, 15 октября 2009, 3-4 декабря 2009