Осень

Олег Куприянов
Листьев сонмище кружится хоровод,
Вся палитра красок акварели.
Осень мне милей, чем терпкий запах ели,
Белоснежный аиста полёт.

Кто-то скажет: «Что же в ней такого?
Только грусть одна, тоска, печаль».
…Но кружится хоровод безумный снова,
Журавлиный клин уходит вдаль.

19 мая 2007 года