Блудный Отец

Дмитрий Нырков
Блудный Отец возвращается к Сыну.
Сын, в Его честь, срубает осину;

Режет на пир среднего брата –
Кровь по бокалам хлещет богато;

Жен и сестер стелет на ложе
(Младшего брата и дочь Свою тоже).

Действо сие в иступленьи высоком
Мать созерцает невидящим оком.