Я засеял поле...

Юрий Прошин
 * * *

Я засеял поле, день и ночь пахал
Говорил - " Спасибо " лодырь и нахал.
Золотые горы он сулил опять
Вспомнил почему-то я е.... мать.

Брови он нахмурил, покраснел слегка
Нету видно счастья, хоть и жизнь легка.
-"Я тебя уволю, слишком много пьёшь!"
И сказал я сразу про е.... вошь.

Эх, ты жизнь - копейка, разменяй-ка рубль!
Раньше была сила, да пошла на убыль...
Снова сеял поле, день и ночь пахал,
Молча кушал булку лодырь и нахал.