Венеция

Дмитрий Нырков
 I

Солнце падает за дома,
Скупо кровавя шпили.
Если сходить с ума –
Лучше в Венеции или
Лучше совсем не сходить,
Пить «Барбароссо»*, впрочем
Можно еще родить…
Много не напророчим
Детки кофейных гущ…
Купол плывет венечный…
Святый дух вездесущ,
Также как мы конечны.

 II

Гадят голуби на
Скулы Святого Марка,
Не веков глубина,
Но эпохи ремарка.
И гондола плывет,
Как завещал Феллини.
Палаццо – местный кивот,
Запечатленный в глине.
Мостовые, мосты –
Паутиною кружев.
И смыкаешь персты,
Лик Творца обнаружив.
И уносит вода
Мирижи неземного.
Возвращаться сюда!
Возвращаться. И снова...

________
* Местное дешовое вино.