Львята

Дмитрий Нырков
Нутром в беспамятстве кричу:
- Я не могу! Я не хочу!
Так передайте палачу:
Я все устрою сам.
Мне это, Боже, не впервой.
Тебе весьма знаком мой вой.
Так, распрощавшись с головой,
Поплачь по волосам.

Ты, Боже, мудр, ты, Боже, свят!
Тебя врази не уязвят,
Ведь только из отважных львят
И вырастают львы.
А я, что Твой шакал, труслив,
Завистлив и нетерпелив.
Сил надвигается отлив –
Лишаюсь головы.