Памяти А. Башлачева

Максим Юрченко
Плясали в зеркалах измятые постели,
униженно стонал растерзанный рояль.
Нетрезвый пианист мусолил ритурнели,
тяжелым каблуком насилуя педаль.
Гудело торжество до самого рассвета,
пока не опьянел соседский сенбернар.
В салате"оливье"дымилась сигарета,
а ветер за окном мел пыльный тротуар.
Давно уж улеглись, храпят напропалую
хозяева и гости,собаки и коты,
а ветер за окном все чистит мостовую,
сметая с мостовой увядшие цветы.
Обертки от конфет,афиш цветные клочья-
долой всю эту грязь,весь мусор этот-вон.
Я выпал из окна веселой пьяной ночью,
на пыльный тротуар,под рюмок перезвон.