Пуля

Дмитрий Нырков
Пока смущает пуля-дура
Соблазном жертвоприношенья,
Висок нашаривает дуло,
Пугая вакуум мишенью.
Отпрыгивает. Снова шарит
Над мертвыми тенями пугал,
Где аспидом тихонько жалит
Пространство, загнанное в угол,
Где пустота не монолитна,
Все тычась в новые пустоты.
Слезами на язык молитва
Вдруг навернется, будто кто-то
Ее втемяшил в подсознанье,
Загнал в ущерб другим мыслишкам,
Когда презумпция незнанья
Освобождает (даже слишком)
От безответственности. Может
Удастся уберечь малого.
И память, словно эхо, множит
Несказанное кем-то Слово.