Небо марево

Александра Хруничева
11.03.2007г.

Небо – марево,
В небе зарево,
Ночи короткие
Спать не дают.
Ярость заката,
Краски рассвета,
Песни тревожат,
Песни поют.

*****
Кто затянул тогда дику’ю песню?
Кто спел, кто выпил её до дна?
А дни мелькали, а ночи стыли,
Струилась змейкой краса-весна.

*****
Весна-девчёнка пришла поспешно
И сразу в слёзы – звенит капель,
Лесные птицы игрались с солнцем,
Да покидал медведь свою постель.

*****
Птицы леса разыгрались,
Птицы леса веселились,
В зиму лютую прощались,
В солнце – радостно резвились.

*****
Я ждала весны,
Ворожила в ночь,
Разгадала сны
Лунной страсти дочь.
Волхвовала я
В ночь водой речной,
Искупалась я
Во беде хмельной.
Ночи тёмные,
Ночи лунные,
Принимай, весна,
Сны безумные!

*****
А кто не ждал весны –
Ушел в отчаянье,
Он окаянил нас,
На Солнце блещущих,
Он окаянил нас,
Во тьме спевающих.
И греться у костра
Он не хотел у нашего.
Ушел болотами
В леса холодные.