Ты была и есть моё очарованье

Александр Юденков
 Ты меня и любишь, и жалеешь,
 И каждый день ты ждёшь меня,
 Но звать, просить ты не умеешь,
 Твой гордый дух выше тебя…

 Ты с войны ждала меня три года,
 День и ночь молилась за меня,
 И я вернулся с оживлением природы
 Ничего не зная про тебя.

 Но однажды в мае в День Победы
 Я случайно встретился с тобой,
 И забыв про войны и про беды,
 Я пленён твоей был красотой.

 И свет любви так ярко заструился
 Из влюблённых радостных сердец,
 Я не дышал, летал, молился,
 И жил в свету я золотых колец.

 Ты была и есть моё очарованье,
 И нет на свете нежней и ласковей тебя,
 Но чья та зависть, как негодованье,
 Прошипело о романах моего военного житья.

 Ты меня и любишь, и жалеешь,
 И каждый день страдаешь без меня,
 И от чужой глупости болеешь,
 Но знаешь, что я люблю только тебя!