Романс о зеленом человечке

Галина Самойлова
Мне доктор говорил:
- Вы бредите, родная,
Не нужно столько пить, а главное, мешать
Шампанское с пивком..
-Ах , доктор, не мешаю!
Я честный абстинент! Мне в трубку подышать?

Послушайте, прошу! Он здесь сидел, на койке,
И рожи корчил мне, и требовал: «Взлети!»
- Нет, вы признайтесь мне, что выпили и сколько?
-Да я ж не пью совсем!
- Как стул, как аппетит?

-Послушайте, прошу! Он снова ручкой манит!
Зовет в иную даль, к весне иных планет!
- Ну, белочка, дружок…
- Он больше ждать не станет!
- Сейчас укольчик вам...
…А пациентки нет.