О, Ева...

Юрий Прошин
 Рецензия на "Фифти-фифти" (Инесса Федина Продолжение)


 * * *

О, Ева! Змей твой искуситель
Давно исчез в седых веках.
Но есть Адам, твой повелитель
И снова змей в твоих руках.

И душу ядом отравляя
Твердишь молитву день за днём
- " О Боже, Боже, заклинаю
Сгорит он пусть в аду огнём!

Я в храм пойду, свечу поставлю…
Изыди беси! Он уйдёт.
О Господи, тебя лишь славлю!"
Адам же третий месяц пьёт.