Разлюбила...

Юлия Верн-И-Кицис
Просить ли прощенья за встречу?
Февраль был замешан на хлопьях –
И влюбчивым людям хотелось
До боли сердечной любить...
Попалась и я – и беспечно
Влюбилась в холодного хлопца,
Влюбилась душою и телом –
И вот я не в силах забыть...

А так ли? Неужто не в силах?
Горячку пороть – я не дамся,
Скорей нелюбимому сдамся –
Вот только любил бы меня!
Летят дни за днями – забыла,
И в этом сердечная данность!
Я – женщина, он – половинка
Холодного зимнего дня...

От неразделенности страсти
Тошнило меня и шатало –
Теперь не тошнит, не шатает,
И ветер в душе моей жив!
Я буду любить без напастей,
Я буду как ветер невинна...
Я – чьей-то души половина –
До боли в биении жил!

Я сущность свою осознала –
Так слава же тем, кто нас создал!
Мы – осознающие монстры,
Отнюдь не игрушки страстей!..
Заслякочен пол вокзала,
И смотрят холодные звезды
На женщин, детей – и просто
На палочки для сластей.