Неоконченное

Аня Казакова
Есть кусочки стихотворений, четверостишься, еще сколько-нибудь-стишья, которые так и не были мной дописаны. И скорее всего, не будут. Но они кажутся мне интересными. Так почему бы не показать и их? Читайте!

1. … Сердце стучало в такт паровозу.
Легче кобыле, коль баба с возу…




2. … Ты – с иконы древнерусской
Отпечаток на бумаге,
Мной подобранный случайно
В майской солнечной пыли…



3. … Ты вряд ли узнаешь,
Чьими духами
Пахнет его одежда.
И почему по утрам он бывает
Беспрецедентно
Вежлив…


4. … Ты перестанешь смеяться.
Подумаешь : «Вот истеричка…»,
И нервно швырнув сигарету,
Свернешь за ближайший ларек…


5. … Мы все потомки парижан.
И в этом дело.
Мы прячем хрупкие сердца
Так неумело
Под маской русских холодов
Невыносимых…



6. … Я видела звезду и шла,
Как некогда волхвы
За колыбелью.
Земля спала,
И по церквям
Хоры не пели…


… Я слишком чУдно помнила сюжет
И все, что дальше,
И ночь была полна
Вселенской фальши…