Разговор с Александром Сергеевичем Пушкиным. Мысли без рифм...

Макс Новиков
Вас, Пушкин, я не хлопаю по пле-
 чу.
Ищу я рифму, нахожу и ле-
 чу.
И пользуюсь тем же, что Вы язы-
 ком.
С которым, благодаря Вам, и зна-
 ком.
(Наш преподаватель литературы, профессор Свительский, говорил:
«Не надо хлопать классика по плечу»)
Склоняюсь перед Вашим гением, и молчу.
Выдержав должную паузу, продолжаю свой монолог.
Без вас, Александр Сергеевич, я одинок.
Я был на Вашей могиле.
И в месте, где Вас убили.
Я очень волнуюсь, но продолжаю.
Надеюсь, не сильно Вас раздражаю.
Я тут сижу на берегу моря, думаю о русской литературе.
Без Вас она стала подобна скульптуре:
В том смысле – она прекрасна и совершенна.
Но она закончена. Завершенна.
Александр Сергеич, появление звезд вашего масштаба, конечно невозможно.
Но, не кривя душой, вопию – сколько можно,
Смотреть на тот merde, (говорил бы не с Вами, сказал бы «говно»)
Которые нам преподносят литература и кино?!
(что такое кино, думаю Вам объяснять не надо –
Вы же в раю, но знаете и предместья ада)
Знаю, что Вы ценили женское тело.
Но до души ведь Вам тоже было дело.
Я пусть не знаю ваше время - там сплетни, интриги…
Но в нашем – Вы выглядели бы монахом, носящим вериги.
В смысле – послушаешь, деньги и секс. Вот о чем молодежь разговаривает.
Большее просто их мозг не переваривает.
Женщины все больше превращаются в стадо ****ей.
Странно, что вообще до сих пор рожают детей.
Юрий Шевчук ездит в Чеченскую Республику.
Он – последний, кто за деньги не развлекает публику.
Извините, я свел опять разговор к культуре.
А беспокоил, чтобы поговорить о литературе.
Алексан Сергеич, Вы, конечно, далеко, но все же рядом.
Видите все Вашим орлиным взглядом.
За что так наш век обделен литераторами?
За то, что насыщен он рестораторами?
Александр Сергеич, вы там к Господу ближе –
Попросите для нас больше хороших книжек!
На сегодня я с вами прощаюсь,
Спасибо, что дали возможность поговорить.
Извините, я, может быть, обольщаюсь…
- Благословите творить!