День Тишины сегодня в Украине

Инесса Федина
Сегодня Украина размышляет.
Тайм-аут всех предвыборных страстей.
Запрет на агитацию. Все знают:
Не будет межпартийных новостей.

Не будет? И не надо. Знает каждый,
Кому он голос завтра свой отдаст.
Лишь только не жалеть бы нам однажды,
Как это было… Было, и не раз.

Мы просто вспомним, сколько обещали
Все кандидаты нам со всех сторон.
И как потом всё это обнуляли,
Оставив нам на память только звон…

Мы в магазине ценник осмысляли,
Что скачет регулярно шустро вверх,
Мы понимаем: цены те едва ли
Взволнуют тех, кто хапнул свой успех.

Успех – в приват всего и вся без меры,
Успех – в своей лишь «бражке» на местах,
Успех в борьбе за первенство премьера,
Успех для них… А для народа - швах.

Стоят шахтёры молча - голодовка.
Плюс к пенсиям – десяток гривен - пшик!
Но это всё озвучено так ловко,
Как будто каждый счастье вмиг постиг.

(Про коммунальные оплаты я молчу,
Они уж большинству не по плечу,
А если хочешь правды добиваться,
То приготовь крутую взятку, братец).

…На Украине власти размышляют:
Кто завтра им подарит бюллетень...
Подарки быстро, впрочем, забывают…
Народ, решай! Ведь ТВОЙ приходит ДЕНЬ!
*****

30 сентября 2007 года на Украине
 досрочные выборы в Парламент.

----------------***----------------------

Фото из семейного альбома.
29.09.2007.
г.Одесса.