Не душите поборами

Александр Павлович
Не душите поборами -
людей массу послушную.
Лучше б Вы с недотрогами,
да по жёстче на полную!
Группа неприкасаемых -
олигархов из властности
не пойдёт в солидарности,
растащивши всё с наглостью.

Как чумные на пиршестве,
пробираемся яростно.
А стезя вся в препятствиях:
громоздили из шалости...
Не сердите отверженных,
не решайте на скорую...
Справедливость уязвлена,
надо ж быдло покорное...

Не хотите, чтоб вздорили,
распишитесь законами,
очевидно не пробными -
достоверными, новыми!
Не сдирайте последнюю
кожу с них нездоровую –
обеспечьте лекарствами
и исправными скорыми…
 
   Сентябрь 2007.