Парад 7-го Ноября 1941 года - Станислав Субботин -

Мы Одной Крови
Станислав Субботин

Сталин
(7-е Ноября 1941. Парады Сталина)
================================

Глянешь в небо: тучи затянули –
Словно Бог "добро" дал для парада.
Глянешь вниз: войска ряды сомкнули,
И гремят приветствия раскаты…

Вдруг, ты видишь: вот она, Победа,
Словно Матерь Божия с иконы…
И по-вдовьи - в тёмное одета,
И ведёт, как будто бы, колонны…

Голос, словно Неба откровенье:
- Дело ваше - правое, святое!
Вот тебе моё благословенье,
Побеждай! С тобою я, с тобою…

Ты пока Её - один лишь видишь,
Но Её, как будто бы, устами:
- Дело наше правое! - воскликнешь,
Изречешь: - Победа будет с нами!

В сорок первом - огненном, проклятом,
Ты, страны - отец, вождь и учитель,
Видел над поверженным рейхстагом -
Алый стяг… Провидец и спаситель…

Видел - сорок пятый, как в колоннах -
Маршалы пройдут и рядовые.
А над ними - рать небес с иконами…
Павшие… А словно бы – живые…

Барабаны выбьют дробь парадно.
С пращуров - к викториям привычны…
Здесь нацизма - ниц падут штандарты!
Это твой подарок миру - личный.

Строгий, величавый, до предела...
Только раз твой лик улыбка тронет -
Как пройдут суворовцы в шинелях
(Ты - отцам их павшим - долг свой помнил)…

-----

Снег. Ноябрь… Тучи затянули
Небо… Бог "добро" дал для парада.
Впереди - война… Ряды сомкнули
И пошли в молчании солдаты…

-----

В трудный час приходит в мир – Спаситель.
Ждёт Голгофа - на дороге долга...
Впереди - бессмертье, победитель,
Жизнь навеки - в памяти потомков…





© Copyright: Станислав Субботин, 2007
Свидетельство о публикации №1705201211