День Луны

Дмитрий Журидов
Тонкий, чувственный, мудрый взгляд.
Прикоснулась и вздрогнула кисть.
Есть старинный восточный обряд –
Под луною влюбленным пройтись.

Гладит ветер дремотную даль.
Серебрится так сказочно плес.
Под колдуньей-Луной загадай
О герое томительных грез.

Ветру щурясь, смеясь облакам,
Побежишь по искристой росе.
Догоню и другим не отдам,
Пусть хоть разом потребуют все.

Караваны столетий подряд
В тленный мир распускается жизнь.
Тем духовней восточный обряд
Обрученья с Луной Янь и Инь.



(Картинка из интернета)