Не возвращайся

Ольга Чернявская 1
Не навещай былых городов,
Не смотри с тоской на закаты,
Запомни шёпоты слов,
Чувств драгоценных караты,

Не надо слезами встречать
Школьных подруг и братьев,
В небо мечты устремлять,
Разодетых в бальные платья.

В музее - душе сохрани
Фантазий притушенный свет,
Ароматы фиалок вдохни,
И первого чувства сонет.

Устарели былые объятья,
Свежесть красок увяла,
Рук холодны пожатья,
Цветное бесцветным стало,

Слова звучат, как набат,
Жизнью за это заплачено:
Друг, не возвращайся назад!
Иное нам предназначено...