Ухмылка судьбы

Надежда Туоми
Прячется луна застенчиво за тучи,
В костре последний тает уголёк.
Ночь тихо опустилась, лес дремучий
Сошёл на шёпот, шорох, на намёк.
Верхушки елей- стрелы великана
Вонзились в небо в звёздную мишень.
Тайги могучей ровное дыханье
Вокруг меня из страха сплёл плетень.
Безмерна ночь,когда в ней нет надежды,
Зарядка села,к чёрту телефон.
Прилипла к телу влажная одежда,
Здесь мой конец и мой последний дом.
Но что-то заставляет шевелиться,
Бросаю веточки и ворошу костёр.
Себя ругаю...чтоб мне подавиться!
Самонадеянная дура- мухомор.
Вот она жадность,так тебе и надо-
Любительница пицы из грибов.
Теперь тебя укроют листопады,
И дети не прочтут твоих стихов.
Себя стараюсь как-то  успокоить,
Ну, вот и запылал опять костёр.
Пытаясь панику свою рассеять,
Я начинаю с Богом разговор.
Так и дождалась утро в диалогах,
Ещё темно,но просыпался лес,
Страх отступил,всё кажется пологим,
И жизнь уже не та,не тот "замес".
Эко к земле пригнуло,как осинку,
Душа попала под  "гранитный гнёт".
Ну,чтож,поищем ко мы ту тропинку,
Что снова меня к жизни приведёт.