maybe for

Алисия Донникова
Расскажи мне о счастье,
Ворона с фарфоровой ветки,
Сорок лет и о небе немое кино,
Оттоптали шаги, бумажные клетки
Сложились в конверт. Пролито вино.

Догорели все свечи, схоронены
Убитые в подворотне стихи.
Музы распяты. Теперь узаконены
Межсезонные бредни. Плохи

Эти жалкие клавиши,
Не жалеющий крылья с разбегу…
«Я люблю тебя, знаешь ли»…
Я пишу тебе, а не грязному снегу…

Поздно.
Трамвайный зал
Останется пустым.
Заляпано стекло на остановке.
Смотрю в глаза – совсем не ты…
И тысячу прости…
Любил неловко…