Что-то мельком пронеслось

Елена Коробкина
Что-то мельком пронеслось.
Мельк-мельк.
Промелькнуло на авось.
Мельк-мельк.

Машет бабочка крылом -
МАХАОН, МАХАОМ.
Строит девочка свой дом -
На потом.

Но не потом, не трудом -
Так, как
Машет птица МАХАОМ -
Мах, мах.

Словно ветер за крылом -
ОМ, ОМ.
Летит птица МАХАОМ
В дом.

Поет девочка во сне:
Ом, ом
И окутан ее дом
Сном.

Смотрит девочке в глаза
МАХАОМ.
Улетает в небеса
Ее дом.

Провожает старый дом
Гном.
Исчезает МАХАОМ -
ОМ

Что-то мельком пронеслось
На авось.
Промелькнуло и сбылось,
Так, авось.