Муха и ветер

Лидия Слуцкая
Муха на качели села,
Покачаться захотела.
Только ветерок подул
И в траву её смахнул:
«Хватит, муха, зазнаваться, -
Сам люблю я покататься!»
Муха спорить не посмела
И в квартиру полетела.
Села муха на диван:
«Что, завидно, хулиган?!»