Зачем писать тебе стихи...

Анастасия Никульшина
Зачем писать тебе стихи,
Когда ты далеко...
Прозрачны ночи и тихи
За далью облаков.

А по утрам в слезах дождя
Играет первый свет –
Как будто знает, что тебя
Сейчас со мною нет...

Быть может, там издалека
Ты видишь те же сны.
И пусть разлука коротка,
Глаза мои грустны.

И всё, что я могу – хранить
Тепло твоей руки.
Ведь ничего не изменить –
И я пишу стихи...