Главком

Владимир Хроменко
Верховному главнокомандующему ВС РФ
В.В. Путину

Мы не можем с тобою расстаться
Даже в мирное время, Главком.
Мы свободная, гордая нация,
Что не видит владыки ни в ком.

Но всегда над Россией корону
Бог на царской крепил голове.
В душах тайные струны затрону
Тех, кто славу приносит Москве.

Мы царям на Руси присягали,
А до них присягали князьям.
По-другому случится едва ли,
По-другому не надобно нам.

Быть не может в стране по-другому,
Нам иного судьбой не дано.
И мы молимся царскому дому,
Как уже не молились давно.

Ведь опора России – державность,
Что держалась на белых царях.
Русь и так от предательства сжалась,
Дьявол русскую душу напряг.

Лишь военная сила большая
Наш избавит от порчи народ,
Развиваться ему не мешая,
И к величью его приведёт.

Самолёты, ракеты и танки,
И военно-морские суда,
Словно битвы гигантской останки,
Изменили наш лик навсегда.

Мы и шире, сильней и бесстрашней,
Чем другие народы земли.
Так стоим над бескрайнею пашней,
Что всю Землю вспахать бы смогли!

Но другим нужен хлеб наш и злато,
Наша нефть, реки, горы, леса.
Вот поэтому создано НАТО:
Русский зверь, мол, бежит на ловца…

Путинизм из российских традиций –
Это лучшее время!.. Так что ж,
Правь лет двадцать, а может, и тридцать:
Становись на Великих похож.

Здесь не место для глупых ироний,
Конституция тут ни при чём:
Твоё имя никто не уронит –
Ты Владимир, который с мечом.

Больше тысячи строк посвящённых
О тебе написал я, Главком.
В матерях, в наших детях и жёнах
Образ твой – он любому знаком.

В нас вдохнул дух свободной державы,
Где царит справедливый закон,
Разрываются цепи, что ржавы,
Те, что были на нас испокон!

Правь российским пространством и дальше,
Ведь Россия – страна-континент.
Как тебе нету в будущем даже,
Так и Богу преемника нет.

19.09.2007 г.
г. Москва