Снежная Королева

Лана Мигова
Безумная, скучая по теплу,
Среди зимы, облюбовавшей землю,
Царапает стихами по стеклу,
И сотни бледных каев рядом дремлют.

А две подруги – вьюга и метель
В одеждах безупречного покроя
Готовят ей манящую постель
Для долгого холодного покоя.

Неслышное жужжанье белых ос
Не нарушает ритм её узора,
Причудливых рифмованных полос,
Украсивших едва уснувший город.

Уставшая от выстраданных строк,
От неразумных тающих желаний,
Роняя с плеч серебряный платок,
За новым каем снаряжает сани...