Мой город кружится в осеннем листопаде...

Татьяна Елагина
Мой город кружится в осеннем листопаде-
и до него дошла унылая пора.
Детишки вновь открыли школьные тетради.
По крыше дождь всю ночь, до самого утра.

Вот-вот все улицы утонут в позолоте
и задохнутся, но пока еще живЫ.
И только лишь деревья рады вновь свободе-
они опять освободились от листвы.

И с каждым днем бледнее светит солнце,
и воздух холоднее с каждым днем.
Мой город, веря, что тепло еще вернется,
тихонько засыпает под дождем.