Нике Турбиной

Наталья Найвельт
Ты – полынь-трава
Горечь на губах
Звон в колоколах-
Ника Турбина

Ты куда ушла?
И зачем была?
Горечь в головах...

Дверь-окно-мешок
Падает у ног
Кровь на рукавах

Было – больше нет
Пела – звон монет
Падала – подъем
В колокольный звон

Может, мы поймем
На краю времен
Ты зачем была
Ника Турбина?



06.07.2005