Артему

Наталья Найвельт
 ***
Мягкая нежность и пух тополиный,
Солнце ласкает мягким лучом,
Море теплеет и пальчики лижет,
Снег мягко падает в мире твоем

Мягкость во всем, даже в твердом и грубом
В хлеба горбушке, упавшей под стол
В злых и замерзших на улице людях
В бомже вонючем, и в кишках метро

В диком ребенке, не могущем плакать
Жить привыкающем в чащах Москвы
В пьяной, красивой, усевшейся на пол
Вспомнить не смеющей детства мечты

В огромном небе, в шири и в выси
В страшных градирнях и в толпах машин
В мире твоем, где меня не бывает
В мире твоем, где ты не один.

11.11.2006
14:48
Киев